Mais de duas mil pessoas prestigiam o 5º Moutain Bike Cross Country de Ijuí - NoroesteOnline.comNoroesteOnline.com ">

Mais de duas mil pessoas prestigiam o 5º Moutain Bike Cross Country de Ijuí

3 de março de 2020

Aconteceu no final de semana, 29 de fevereiro e 01 de março, a 5ª edição do Mountain Bike Cross Country de Ijuí.

O evento foi valido pela 2ª etapa do Campeonato Gaúcho de Mountain Bike e 1ª etapa do Circuito Tchê de MTB e reuniu atletas de mais de 50 cidades. O campeonato gaúcho será disputado por sete etapas, tendo como cidades sedes Nova Petrópolis, Ijuí, Três de Maio, Santa Cruz do Sul, Nova Prata, São Sepé e Garibaldi.

O circuito Tchê é um evento regional, envolvendo cidades da região noroeste e Alto Uruguai e terá as seguintes sedes: Ijuí, Três de Maio, Horizontina, Santa Rosa, Palmeira das Missões, Frederico Westphalen, Catuipe e Três Passos.

A prova de Ijuí teve o formato de XCO – Cross Country Olímpico, que é disputado em pista com obstáculos naturais, saltos e obstáculos preparados, exigindo habilidade e destreza dos ciclistas. A pista de Ijuí foi montada junto ao Parque de Exposições Wanderley Burmann, tendo um percurso de 4,55 km de extensão. Os participantes e visitantes elogiaram muito a infraestrutura do parque e a organização do evento.

Foram 258 inscritos na prova – número recorde no RS em provas de XCO, que se desafiaram e proporcionaram um belo espetáculo de mountain bike ao grande público que prestigiou o evento. Estes atletas foram divididos em três baterias. A 1ª bateria teve largada às 8 h, o tempo de prova foi de 1:15 h e envolveu as categorias A 2, B1, B2, junior e sub 23. A segunda bateria teve início às 9:30 h, com tempo de prova de 1:15 h e teve a disputa das categorias femininas, C1, C2, Nelore, Estreantes e Juvenil. A 3ª e principal bateria iniciou as 11 h, teve uma 1:20 h de prova e a presença dos atletas da elite, sub 30 e A1.

Na categoria elite gaúcha o grande vencedor foi Valdemir Correa, da cidade de Lagoa Vermelha. Ele disputou volta a volta com Sergio Cruz, da cidade de Caxias do Sul, conseguindo abrir vantagem na última volta e garantir a vitória. Na categoria elite do circuito Tchê o vencedor foi Leandro Weber de Ijuí, que liderou de ponta a ponta a prova, seguido de perto por Jaisson Kaiper de Frederico Westphalen, Silvano Andreola de Panambi e Regis Garcia de Santa Rosa.

No feminino elite a disputa pelo título da prova foi intenso. Luana Patzlaff de Sapiranga alternou a liderança com Daniele Trevisan de Santa Maria. Ambas correrem praticamente toda a prova juntas e no Sprint final Luana conseguiu a vitória com 10 segundos de vantagem.

Na elite feminina do Circuito Tchê a disputa também foi bem acirrada. Dilaine Hermes de São Miguel do Oeste – SC venceu, seguida de perto por Emanuele Radin de Santa Rosa, Mara dos Santos de Três de Maio e Chaiane Almeida de Ijuí.

O 5º Mountain Bike Cross Country de Ijuí foi promovido e organizado pela Associação de Ciclismo Las Monaretas de Ijuí com apoio da Secretaria Municipal de Cultura, Esporte e Turismo, Secretaria Municipal da Saúde, Coordenadoria de Trânsito e patrocinadores.